Clients and Solutions

新闻排行

俄专家称美或能捣毁朝鲜核力量但将付出惨重代价_国际_

2017-04-18 18:37

星岛环球网消息:俄媒称,日本跟美国媒体近日都在踊跃报道华盛顿可能会对朝鲜核设施和运载工具实行先发打击的话题。那么美国是否有才能摧毁朝鲜的核力量,令后者无力还击?

据塔斯社4月14日报道称,有剖析认为,考虑到特朗普此前曾决定轰炸叙利亚军事基地并对阿富汗应用GBU-43“炸弹之母;,美国可能打击朝鲜核设施的话题也就更加事实。

报道援引俄罗斯迷信院世界经济与国际关系研讨所国际保险中心主任亚历山大·阿尔巴托夫的分析以为,美国在技能上完全具备履行这种打击的才干。他说:“如果咱们探讨美国事否捣毁朝鲜所有的发射装置跟导弹,答案是断定的,这是可能的。;他还说,对朝鲜设施进行核打击的“覆灭率为100%,非核打击——90%多;。即使朝鲜领有一艘可发射装有核弹头的弹道导弹的潜艇,它也不会始终进行战斗执勤。

不过塔斯社报道称,俄罗斯科学院远东研究所朝鲜研究中心研究员阿斯莫洛夫则持另外一种观点。阿斯莫洛夫说:“这很艰难。为确保一举捣毁朝鲜所有核设施,其中很多还是位于地下掩蔽所的假目标,必须大范畴利用高精度武器。但问题在于,一旦朝鲜做出任何回应,对美国来说,胜利的代价就会无比惨重。;阿斯莫洛夫认为,朝鲜领导层十明显白,自己“采取等同核回应;的机会越大,美国就越不可能对平壤设施进行“解除武装的先发打击;。

报道还征引圣彼得堡大学国际关联系副教养兰佐娃的分析指出,朝鲜的地形特点使收集有关其核设施位置的侦察信息异样困难。“朝鲜75%的领土被山脉覆盖。这种地形大幅增加了观测并对发生的事件做出相应评估的难度。这可不是中东地区的沙漠。;美情报局部到当初还不把持准确的信息,这也是她认为美国至今不实施打击的主要起因。

这是4月15日在朝鲜首都平壤举行的阅兵式上拍摄的“北极星—2;型潜射中程弹道导弹。

Technical Support

网站统计