Clients and Solutions

新闻排行

人有三大着急状态 针对具体情况隔靴搔痒 - 海南在线健

2017-03-09 03:34

    人常常处于焦虑状态,来自三方面:现实性焦虑、神经性焦虑和道德性焦虑。

    ——弗洛伊德

    之前我们理解过弗洛伊德的“潜意识;实际,他还有一个著名的人格结构—焦虑实践。弗洛伊德认为,人格由三个结构组成:本我,是人与生俱来的本能、愿望,按“快乐准则;行事;自我,是我们有意识的构造,跟现实世界接触后培养而成,依照“现实原则;行动;超我,从自我中分化,以道德尺度监视自我,遵“良心;办事。三个系统的举动准则不同,彼此间不免起抵牾,当三者平衡受到破坏时,人就会焦虑。

    弗洛伊德把人的焦急分为三种:

    事实性焦虑。这是由现实环境中的危险引起的闭会,跟恐惧类似。如害怕毒蛇、猛兽,担心飞机坠毁等。当危险消除时,咱们的着急就会缓解或消失。所以只有咱们采取一定措施、举措,就能减少事实性焦急的发生。

    神经性焦虑。这是由于担忧本我冲动战胜理性自我做出越轨行为引起的。人的意志能战胜外界的威胁,但有时就是不能克服心坎某些欲望或激动。神经性焦虑藏得很深,我们可能基础没意识到,例如莫名其妙的焦虑、挥之不去的孤独,都可能是某些基本欲望没被满足引起的。这种焦虑若存在太久,本人无奈调适,倡导寻求专业心理医师的帮助。

    道德性焦虑。这是我们的行为违反了超我的价值观时,引起的内疚感情。自我要接受超我的监督,如果自我的行为分歧乎超我的恳求,超我就会对自我进行处罚,从而产生道德上的焦虑。我们应该做道德的人,但当罪恶感、懊悔、自责太过强烈时,我们的心田是煎熬的。所以,要适当放低道德标准,给自己呼吸的空间。

Technical Support

网站统计