Clients and Solutions

新闻排行

英媒:中国父母靠网络解决校园霸凌 比打官司见效快-西

2016-12-27 03:48

  英媒称,一个男孩在学校受同窗欺侮的视频在中国引发众怒。这是最近袒露的又一起学校霸凌事件。学校霸凌让中国良多父母觉得他们别无决定,只能本人解决这个问题。

  英国广播公司网站12月21日刊登题为《面对学校霸凌 中国父母诉诸微信和其余手段》的报道称,个别指个人和群体恃强凌弱,长期持续对受害人造成心理恐惧,肢体和语言攻打,令受害人感到痛楚、羞辱、难堪、惧怕和忧郁。

  受害学生父母通常诉诸社交媒体

  报道称,在中国诉诸社交媒体被认为是一种可能引发公愤,以此呐喊相关局部采取举措的有效手段。

  因此一位北京的母亲在微信上叙述了她10岁儿子的遭遇。她说她的儿子的同学把粪便跟垃圾往他身上扔。最后这个孩子被诊断患有重大的心理压力弛缓综合症。这位母亲说,中关村第二小学对她表白的担忧束之高阁。

  报道称,这位母亲激动的呼吁引发网络同情和义愤,导致学校发表了声名。值得留心的是,这位母亲通过网络发帖得到了大批网络同情,甚至国家媒体也作了有关报道。

  报道称,最近在网络传布极广的另一段校园霸凌视频来自深圳。据说里面一个12岁的男孩拒绝给学校的学生团伙付“保护费”。视频显示那个男孩同一群男孩交谈,而后就被摔倒在地,一个人踢他。这个孩子在地上缩成一团,被四处孩子反复踢打。

  视频导致民众谴责,影响极大。12月19日中国媒体报道,打人学生及监护人对被打学生进行当面赔礼道歉并赔付所有医药费用和其余损失。

  在北京的张律师说,恳求金钱赔偿来解决霸凌问题可能显得不同寻常,但是在中国这种做法很普遍,而且在实际中得到鼓励。这位律师说,赔偿被认为对各方都是最佳解决办法,也是最和谐的方法。他说,如果霸凌真的无奈解决,那么就倡导学生父母诉诸法律。

  校园霸凌司法解决艰难大

  报道称,在中国,抵偿跟社交媒体谴责被以为是更好的办法,因为这些方式见效快。张律师还说,在中国,抵偿只有多少天就能办妥,而走司法程序则需要数月甚至数年才华有结果。

  最严重的霸凌事件中,受害者父母走司法途径会遇到良多灾题。14岁-18岁的少年只对最严格的罪行,诸如谋杀和强奸承担任务。

  报道称,学校方面采取的最好的措施就是进行反霸凌教诲,确保受害者保险。然而活动人士说,这种说法过于含糊,也不划定处罚,这反映了中国社会和学校对待处置重大霸凌问题的失败。

  政府也努力应答这个问题,包括修改有关规定,然而学生父母和媒体呐喊要采用更严厉的措施。

  报道称,单个处理个别霸凌事件,和解甚至遗忘,而不是系统性解决,这样下去,父母最后就会采取非通例手腕来保护自己的子女。

编辑:

Technical Support

网站统计